?
“重走革命路 传承先烈志”—中信证券绍兴分公司沙家浜红色教育主题活动
365bet体育在线总站_365bet注册ribo88点cc_365bet娱乐场888 http://www.sa-sx.com 2018-12-11 16:19:11 来源: 365bet体育在线总站_365bet注册ribo88点cc_365bet娱乐场888 次浏览 分类:工作交流

文革时期,脍炙人口的革命现代京剧《沙家浜》,使这个地处长三角腹地、芦苇丛生的抗日战争根据地名扬神州,誉满全球。时值2018年,在新四军东进和沙家浜部队“新江抗”成立七十九周年纪念活动之际,中信证券股份有限公司绍兴分公司,把“重走革命路、传承先烈志,创先争优,爱岗敬业”的红色之旅目的地,选择在了这片充满革命斗争传奇色彩和光荣历史的红色土地上。



出发途中,天清气朗,目的地是红色教育基地,大家的闲聊话题也离不开新四军、芦苇荡以及在这片七十多年前的抗日卫国红土地上,星罗棋布的芦荡火种汇聚成抗战的熊熊烈焰,给予侵华日军以沉重打击的历史史实与动人故事。

上午十二时许,员工们安全抵达沙家浜抗日革命地旧址。恢弘的场面,史诗般的传奇,令大伙对眼前的红色革命教育基地肃然起敬!缓步步入静谧、安然的革命旧址,大家怀揣崇敬与景仰,依次在抗日革命旧址前默哀并摄影留念。

参观沙家浜革命历史纪念馆,重温当年新四军的浴血奋战发展历史,革命先烈们抛头颅、洒热血,为中国革命的最后胜利、为中华人民共和国的建立所创立的丰功伟绩,使我们这些后人们浮想联翩,感慨万千!

纪念馆内,大量翔实的历史文物资料,抗战时期新四军和游击队使用的与侵华日军大相悬殊的简陋武器,先后缴获的日军的轻重武器和辎重、军官指挥刀以及具有代表性的信笺、生活器具等物件,无不折射出广大新四军官兵同仇敌忾、誓死与日本侵略军血战到底的顽强斗志与英雄气概!

随后,大家重走了芦苇纵横、湖汊交错的阳澄湖,这是当年抗日救国的战场。感受了当年抗日游击队在芦苇丛里与敌军斗智斗勇的革命热情。

通过这本次活动,员工们不但学习感受了沙家浜的红色精神,欣赏了美丽的阳澄湖风景,更增进了同事之间的感情和凝聚力,同时,大家劳逸结合,在之后的工作学习中,更加发愤图强,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!





中信证券绍兴分公司


?
版权所有?2014365bet体育在线总站_365bet注册ribo88点cc_365bet娱乐场888 技术支持:翼飞网络

地址:浙江绍兴市劳动路158号 联系方式:0575-88952157 85084285 邮编:312000 浙ICP备14017166号